+7 (495) 669-36-39
с10 до18
до14
Главная » Архив событий » Видеорегистратор как доказательство

Видеорегистратор как доказательство

5 февраля 2013 г.

Депутаты от фракции ЛДПР И. В. Лебедев и Я. Е. Нилов внесли в Госдуму законопроект, законодательно закрепляющий записи с видеорегистратора в качестве доказательств в суде. В настоящее время судьи решают сами, приобщать или не приобщать к материалам дела видеозапись регистратора.

Как сказано на официальном сайте ЛДПР, в судах сложилась противоречивая судебная практика назначения независимой экспертизы при ДТП. Предложенный проект предлагает законодательно закрепить такие виды доказательств, как "аудио- и видеозаписи, материалы фото- и киносъемки, а также иные носители информации, в том числе в цифровой форме".

В пояснительной записке к законопроекту Депутаты указывают, что сейчас судьи очень часто не исследуют подобающим образом и не принимают во внимание, а то и вовсе не приобщают к делу подобные материалы. Таким образом, отсутствие аудио- или видеозаписи в административном процессе существенно ограничивает возможности защиты лица, в отношении которого ведется делопроизводство, отмечается в пояснительной записке.

Пока эта инициатива касается только производства по делам об административных правонарушениях.

 

Другие новости:

1 ноября 2015 г.

Лимит выплаты по ОСАГО 400 000 рублей не для всех!

20 ноября 2013 г.

Независимая экспертиза "МЕСТКОМ" теперь с вами "в Контакте"!

10 июня 2013 г.

Что делать, если выплаты по ОСАГО не хватает на ремонт?